СЕВЕРНАЯ РЫБА

Северная рыба благородных сиговых пород.

Предлагаем рыбу из северных регионов, которая была выращена исключительно в свободных условиях. Место промысла: река Енисей, п-о Таймыр. Данная пища не содержит вредных примесей или остатков синтетических кормов. Многие выбирают рыбу из Енисея, потому что это максимально диетический продукт. Минимальное содержание жиров позволит сохранить здоровье сосудов, а обили витаминов, ценных аминокислот и богатый минеральный состав определяют высокую пищевую ценность рыбы при низкой калорийности.

 

ОМУЛЬ - северная рыба, свежемороженая (0,5-1,5)         ОМУЛЬ  (0,5-1,5кг)

       Омуль - северная рыба. Район вылова: низовье р.Енисей, п-ов Таймыр.

Омуль по праву считается царской рыбой, так как обладает потрясающими вкусовыми качествами. Относится омуль к отряду лососеобразных и семейству сиговых. Употребление омуля снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, инфаркта, инсульта, развития атеросклероза и ревматоидного артрита; благодаря высокому содержанию ПНЖК, улучшает работу всей нервной системы. Есть омуль можно даже при ожирении, а усваивается он легко и быстро - в 5-6 раз быстрее, чем виды мяса, считающиеся диетическими.

 

ЧИР - северная рыба, свежемороженая (1,0-2,0)        ЧИР (1,0-2,0кг)

        Чир - северная рыба. Район вылова: низовье р.Енисей, п-ов Таймыр.

Чир относится к семейству сиговых отряда лососеобразных. Чир - один из распространенных видов рыб в системе Енисея. Ценная промысловая рыба. Обитает за Полярным кругом и рядом с ним. Чир холодного копчения, это очень вкусная закуска, отличается тонким вкусом, отличается  незначительной костлявостью..

 

СИГ - северная рыба, свежемороженая (0,7-2,0)          СИГ  (0,7-2,0кг)

          Сиг - северная рыба. Район вылова: низовье р.Енисей, п-ов Таймыр.

Сиг рыба, относящаяся к роду ценных промысловых рыб из семейства лососевых. Видов сига существует более 40. В связи с тем, что климат, в котором проживают сиги, достаточно холодный, их мясо отличается жирностью. Но в отличие от того жира, который содержится в мясе животных, этот жир для человека не только не вреден, но и полезен, так как он без труда перерабатывается организмом даже тех людей, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом. Помимо того, в жире сига большое количество витаминов, которые нужны для полноценной работы человеческого организма. К примеру, витамин А, способствующий хорошему зрению или витамин D, который несет ответственность за крепкие кости. Такие же качества присущи и другим рыбам сиговых – муксуну, омулю, чиру и другим. Важно помнить, что вкус разных подвидов различен.

 

НЕЛЬМА - северная рыба, свежемороженая (1,0-2,5)         НЕЛЬМА (1,0-2,5кг)

         Нельма - северная рыба. Район вылова: низовье р.Енисей, п-ов Таймыр. Нельма – это подвид рыбы рода белорыбицы, семейства сиговых рыб, которое относится к отряду лососеобразных. Нельма является ценной промысловой рыбой. Нельма очень питательна и полезна, она отличается восхитительным вкусом, так что блюда из нее ценятся высоко, и часто считаются деликатесами. Усваивается нельма довольно легко, и употреблять ее можно регулярно, без вреда для фигуры и здоровья.

 

МУКСУН - северная рыба, свежемороженая (0,8-1,3)         МУКСУН  (0,8-2,5кг)

         Муксун - северная рыба. Район вылова: низовье р.Енисей, п-ов Таймыр.

Самая калорийная из пресноводных рыб, рода сигов, семейства лососёвых. Мясо муксуна могут есть люди с нарушениями обмена веществ, заболеваниями почек, оно полезно в пожилом возрасте, а детям и подросткам помогает быстрее расти снабжая мышечную ткань полезным легко усваиваемым белком.

 

 

Наверх